Edukasi

179 Slang Word dalam Bahasa Inggris Terpopuler

Bahasa gaul Amerika dan Inggris

179 Slang Word dalam Bahasa Inggris Terpopuler

CEC Kampung InggrisSlang, adalah bahasa Inggris gaul. Bahasa gaul American dan British terkadang cenderung kasar dan bukan bahasa formal dan tidak akan ada di kamus.

Pada dasarnya bahasa selalu tumbuh dan berkembang seiring meningkatnya kreativitas manusia untuk menemukan bahasa yang baru, segar, dan berwarna.

Baca juga artikel: Bahasa Gaul “Anak Jaksel” yang Populer

Slang Adalah

1. Definisi Slang

Bahasa slang adalah bahasa yang blak-blakam (vulgar), humoris, keras bahkan sedikit jorok. Bisa dibilang bahasanya anak muda atau bahasa gaul.

Tak heran jika kita malah kebingungan saat mendengarnya. Namun, beberapa slang yang akan kita simak berikut sebenarnya sangat berwarna dan ekspresif.

Ahli bahasa tidak memiliki definisi slang yang sederhana dan jelas, tetapi setuju bahwa itu adalah fenomena linguistik yang terus berubah yang ada di setiap subkultur di seluruh dunia.

Beberapa berpendapat bahwa bahasa gaul ada karena kita harus menemukan cara untuk mendefinisikan pengalaman baru yang muncul dengan waktu dan modernitas.

Baca juga artikel: Apa itu Slang? Ini Penjelasannya

2. Sejarah Slang

Dikutip dari Wikipedia, dalam penggunaannya yang paling awal terbukti pada tahun 1756, kata slang merujuk pada kosakata orang “rendah” atau “jelek”.

Pada awal abad kesembilan belas, itu tidak lagi secara eksklusif dikaitkan dengan orang-orang yang tidak terhormat, tetapi terus diterapkan pada penggunaan di bawah tingkat pidato berpendidikan standar.

Asal usul kata tersebut tidak pasti, meskipun tampaknya terhubung dengan cant pencuri . Asal Skandinavia telah diusulkan (bandingkan, misalnya, slengenavn Norwegia, yang berarti “nama panggilan”), tetapi berdasarkan “tanggal dan asosiasi awal” didiskon oleh Oxford English Dictionary.

Jonathon Green, bagaimanapun, setuju dengan kemungkinan asal Skandinavia, menyarankan akar yang sama dengan umban, yang berarti “melempar”, dan mencatat bahwa bahasa gaul dilemparkan bahasa – cara cepat dan jujur ​​untuk menegaskan pendapat Anda.

Fungsi Slang

179 Slang Word dalam Bahasa Inggris Terpopuler
Ilustrasi slang words. Photo by Kathy Jones on Pexels.com

Setelah mengenalnya lebih jauh, kita pasti akan semakin mahir menggunakannya dalam percakapan saat bercanda, misalnya, atau ketika membicarakan film yang baru ditonton.

Dalam interaksi dengan internet ini, banyak penggunaan kata maupun frasa unik yang jarang digunakan saat berkomunikasi normal. Jenis kata dan frasa tersebut English slang words atau dalam artian Indonesia, bahasa Inggris gaul.

Walau tidak umum digunakan dalam komunikasi normal, belajar English slang words ini dapat membantu kamu bergaul di internet. Bahasa – bahasa di sosial media dan forum tidak terlalu formal asalkan kamu menulisnya dengan benar.

Berikut bahasa slang American dan British

  1. 42 = keren
  2. 86 = mencampakkan, eg; He 86ed me
  3. Ass out = bokek
  4. Ace =  sesuatu yang hebat, keren
  5. Airhead = orang bodoh
  6. Any road = plesetan dari anyway dengan arti yang sama. Di sini semacam kali jadi kelesss.
  7. As usual = seperti biasa
  8. Ants in your pants = grogi
  9. Arm in arm = bergandengan
  10. Above all = yang terpenting
  11. Balls-up = Tidak sesuai rencana, hancur, berantakan
  12. Blinding = hebat, keren abis, gitu, dong!, dari tadi kek.
  13. Blow me = Buat saya terkesan
  14. Brass monkeys = superduper dingin
  15. Break out = menyebar secara luas secara tiba-tiba
  16. Back on your feet = baru sembuh
  17. Bad egg = pembuat onar
  18. Baps = gila, sinting
  19. Behind = pantat
  20. Blow-off = kentut
  21. Bogey = upil
  22. Basket case = gila
  23. Blow chunks = muntah / sakit
  24. Bounce = berangkat
  25. Burnt out = capek sekali
  26. Buy the farm = mati
  27. Brill = singkatan dari brilliant alias hebat, oke banget
  28. Bomb = mahal banget
  29. Bollocking = sabda (suka tidak suka harus dilakukan)
  30. B.O = bau badan
  31. Buck up = tersenyumlah
  32. By the way / anyway = ngomong-ngomgong
  33. Catch flies = menganga, mangap
  34. Catch someone red-handed = menangkap basah seseorang
  35. Chicken = pengecut
  36. Clap hands = bertepuk tangan
  37. Cold feet = takut
  38. Cheers = bukan nyengir buat foto tapi ucapan terima kasih
  39. Cock up = membuat kesalahan besar, mati gue! (catat: tidak ada hubungannya dengan alat kelamin cowok)
  40. Cross out = mencoret
  41. Collywobbles = mules karena tegang, demam panggung
  42. C’mon guys, don’t be mad. I’m just kidding = ayolah kawan, jangan marah. Aku cuman bercanda
  43. Damn it = sialan
  44. Da bomb = bagus sekali
  45. Dinosaur = sangat tua
  46. Dish out = membagi-bagikan
  47. Dodgy = ilegal, ada yang salah di sini
  48. Don’t have kittens = jangan gugup
  49. Don’t gimme that shit = jangan ngoceh / jangan banyak ngomong
  50. Don’t screw up on this stupid issue = jangan meributkan soal kecil seperti ini
  51. Dull = membosankan, basi
  52. Easy peasy = sangat mudah, kecilll.
  53. Eat shit and die, man = tutup mulut persetan
  54. Egghead = orang pandai
  55. Fire girl = gadis bahenol
  56. Face to face = berhadapan
  57. Fishy = mencurigakan
  58. Fore = awas
  59. Fortnight = dua mingguan
  60. Good at = mahir
  61. Give a hand = menolong
  62. Get my drift = paham maksudnya?
  63. Get the drift = mengerti?
  64. Get out of it / get outta it / drop it = sudah lupakan saja
  65. Get off my back = sudahlah jangan menggangguku
  66. Gimme five = Tos
  67. Gobsmacked = terpukau, nggak menyangka, disamber petir siang bolong
  68. Gutted = sedih tak berujung (biasanya abis putus)
  69. Hasta lavista, baby = selamat tinggal saying
  70. Have a punch up with someone = berkelahi dengan seseorang
  71. Hillbilly = orang udik / kalau di kita bisa kamseupay
  72. Hit the road = meninggalkan rumah
  73. Hit the spot = bagus sekali
  74. Hootie = perempuan cantik
  75. He is a fox = dia ganteng
  76. He is so handsome that I would walk over a mile of broken glass = dia begitu tampan sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya
  77. He / She really turns me on = dia benar-benar menggairahkanku
  78. He / she looks like shit = dia terlihat kusut sekali
  79. He / she is such a fuckhead = dia memuakkan
  80. Hunky-Dory = normal-normal aja
  81. I catch up to you = nanti aku menyusul
  82. Idiot box = TV
  83. Iffy = meragukan
  84. In a funk = depresi
  85. In someone’s hair = mengganggu orang terus
  86. In the pink = sehat
  87. I’ll keep my fingers crossed = saya akan do’akan
  88. I’m in trouble / I’m in hot water / I’m in deep shit = aku sedang kesulitan
  89. I need to piss = aku kebelet kencing
  90. I’m not chicken! = Aku bukan penakut!
  91. I’m not fussy = aku tidak peduli
  92. I’m scared shitless = aku takut sekali
  93. I’m screwed /I’m sucked = saya benar-benar kacau
  94. I’m sweating like a pig = aku keringetan
  95. I’m stuck on her / him = saya tergila-gila padanya
  96. I don’t have to take any shit from you = aku sama sekali tidak peduli
  97. It has really pissed me out / get on my case = benar-benar menjengkelkan
  98. It’s piece of cake = ini gampang sekali
  99. Jam sandwich = mobil polisi
  100. Just about = hampir
  101. Junk = barang rongsokan, kokain, narkotika
  102. Jerk = berengsek
  103. Get a clue = berhati-hati
  104. Give me / Gimme = beri saya / kasih saya
  105. Grub = makanan
  106. Gumshoe = detektif
  107. Knackered = lelah luar biasa, tepar, capek sekali
  108. Knock shop = rumah pelacuran
  109. Kip = tidur singkat
  110. Keep dark = merahasiakan
  111. La la land = tempat yang luar biasa
  112. Last year =  kuno
  113. Long steak of piss = orang tinggi kurus
  114. Like hell = tak mungkin
  115. LOL (Laugh out loud) = ngakak sampai nangis
  116. Lost the plot = marah banget, habis kesabaran gue
  117. Lurgy = nggak enak badan, masuk angin
  118. Manky = menjijikkan, jijay
  119. Mate, buddy, pal, bro, sis = teman, geng, sohib
  120. Make your own sandwich = masa bodo
  121. Meme = foto dan caption kocak di internet, Indonesianya belum ada
  122. Motherfucker = bajingan
  123. Money mad = mata duitan
  124. Mug = wajah
  125. Must have got up on the wrong side of bed = mimpi apa semalam?
  126. Nice one = ungkapan sinis terhadap pekerjaan yang salah. Pinter banget lu!
  127. No hassle = tidak apa-apa
  128. No matter = tidak peduli
  129. O Gee/ oh my God = ya Tuhan
  130. On cloud nine = gembira sekali
  131. On trial = dalam percobaan
  132. On purpose = sengaja
  133. One foot in the grave = sekarat
  134. Out like a light = cepat sekali tidurnya
  135. On about = bahas, bicarakan
  136. Party-pooper = orang yang bersenang-senang di atas penderitaan orang lain
  137. Pick out = memilih
  138. Point out = menunjukan
  139. Peanuts = murah
  140. Pissed = mabuk, beda dengan pissed off yang artinya marah
  141. Put off = menunda
  142. Phat = bagus sekali
  143. Pipe down = dia
  144. Round = biasanya digunakan di bar, artinya giliran seseorang untuk mentraktir minuman
  145. Taking the piss = sarkastis, mengejek, menjadikan objek bulan-bulanan
  146. Tosh = omong kosong, ‘nyampah’
  147. Scrummy = enak banget, endesss
  148. Snap out of it = sadarlah
  149. She has a crush on him / he has a crush on her = dia benar-benar jatuh cinta padanya
  150. She is so beautiful that I would walk over a mile of broken glass = dia begitu cantik sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya
  151. She / he drives me crazy- She / he drives me mad- She / he drives me nuts- She / he gets me hot = dia membuatku gila
  152. Sly dog = orang-orang licik
  153. Son of a bitch = keparat!
  154. Spit it out = cepat katakanlah
  155. Skive = alasan dibuat-buat untuk bolos kerja
  156. Sod it = menyerah, bodo ah!
  157. Toasted = sangat mabuk (sampai tak sadarkan diri)
  158. To tell with her / him = persetan dengan dia
  159. Try on = coba pakai (u/ pakaian)
  160. The shit is going to hit the fan = bakal jadi rame nih
  161. Take it easy = selamat tinggal
  162. TTFN = singkatan dari “Ta ta for now” alias ‘cabut’
  163. You gotta kick the habbit = kamu harus menghentikan kebiasaan itu
  164. Yes-men = orang penurut
  165. Your six = di belakangmu
  166. You’re in nuddy = telanjang
  167. Wangle = sangat beruntung
  168. Wanker = orang tidak tahu etika, bej*t, b*ngs*t
  169. Wasted / drunk / pissed = mabuk (karena minuman)
  170. Walrus = gemuk dan pendek
  171. What a dog = jelek baget dia (buat cewek)
  172. Who loves ya baby? = siapa yang mencintaimu sayang?
  173. What’s up = ada apa?/apa kabar?
  174. What’s with you? = ada apa?
  175. What’s got into ya? = ada apa denganmu?
  176. What the fuck is wrong with you? = kamu kenapa sih?
  177. What the hell = apa-apaan ini?
  178. Zit face /pizza face = jerawatan
  179. Zonked = amat sangat lelah

Nah itu tadi sob 179 Slang Word dalam Bahasa Inggris Terpopuler harap dipergunakan secara bijak karena tidak semua kata-kata tadi baik dan sopan. Akhir kata, semoga artikel ini bisa bermafaat.

Yang jomblo jangan lupa pacaran dan share artikel ini agar kalian dan teman kalian selalu update berita, informasi seputar Kampung Inggris Kediri dan sekitarnya. Serta, aktifkan tombol loncengnya “Turn on Post Notifications” biar selalu update info dari parekampunginggris.co

Baca juga artikel:
1. Pengucapan Operasi Matematika dalam Bahasa Inggris
2. Sopankah, Ini Asal Mula Kata Fuck
3. Cara Menyebutkan Alamat dalam Bahasa Inggris dan Contohnya
4. Bahasa Inggris Menjadi Bahasa Internasional, Ini Kisahnya

Leave a Reply

Back to top button
%d blogger menyukai ini: